viernes, 26 de julio de 2013

EMPANADA MAKER

HACIENDO EMPANADAS DE CARNE

Las empanadas de cualquier clase caen muy bien en un desayuno pero especialmente a la hora del noche. Aquí aprenderás a hacer unas fácilmente usando este nuevo aparato, con el cual quedan toditas iguales y bien doradas.

De la nueva línea de electrodomésticos gourmet de Imaco, decidí probar esta vez el Empanada Maker.
En el video que está más abajo verán cómo preparar unas ricas empanadas de carne usando este artefacto, y más abajo, mis impresiones luego de usarlo.

NOTA IMPORTANTE:
  • lee detenidamente el manual primero. 
  • En el manual se indica que antes de usar el artefacto por primera vez, se debe limpiar las dos placas usando un paño suave humedecido en agua caliente y un detergente suave no abrasivo; después se seca con otro paño suave; y se hace el curado (para que no se quemen los alimentos, cubriendo las placas con aceite de cocina para luego enchufar el artefacto y las placas se calienten con el aceite.)
  • Sólo uso doméstico.


Pros:
  • El recetario que viene con el artefacto es muy bueno. La receta para hacer la empanada de carne alcanza para 5 tandas o sea un total de 10 empanadas (y una pequeñita de yapa)
  • El funcionamiento del aparato es simple: enchufas, te fijas en las luces y listo.
  • Luego de estar debidamente curado, no tuve problemas con el retiro de las empanadas, que quedaron deliciosas :D
  • La limpieza del aparato es sencilla. Ya saben, nada de abrasivos. 
  • Las empanadas salen bien caliente y el calor se mantiene por varios minutos....varios......
  • El molde de plástico que viene con el artefacto, para sellar las empanadas en evrdad funciona. Le coges el truco pronto (ver en receta los truquitos) y luego sale fácil.
Contras:
  • La redacción del manual es pésima. Ya mencioné esto en el otro post. Agregaré que de sólo verlo aburre :P Sé que muchos esperan que así sea pero he visto manuales bien hechos (a los que se nota han dedicado tiempo) y bueno, tengo un standard alto.
  • La luz verde debería volver a prenderse para avisar que la empanada ya está lista pero esto no es así. Debes controlar el tiempo de cocción (8 a 10 minutos), claro que no hay problema con que abras el artefacto para ver que todo está marchando bien.
  • Algo del líquido del relleno salió de la empanada y éste se quemó. Antes de colocar otra empanada pasa, sin quemarte, un papel para retirar el líquido (que es poquísimo) y evitar que se queme. No ocurre nada si se quema tampoco. Lo pongo para que sean precavidos :)
OBSERVACIÓN:
Como está redactado el manual se entiende que el curado se hace sólo la primera vez que se usa; pero a modo personal, en otros artefactos que indicaban lo mismo, esto no ha funcionado así, por lo que yo pongo aceite en las placas cada vez que uso un artefacto como éste. No cada vez que coloco las empanadas. En el video por ejemplo lo hice al inicio, antes de colocar las primeras dos empanadas y luego ya no más. Usé el aparato hasta que terminé de colocar todas mis empanadas (10).

Para la receta en el video, ve a este link.

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